National Changhua University of Education Institutional Repository : Item 987654321/19287
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 6491/11663
造访人次 : 24498295      在线人数 : 64
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 进阶搜寻

jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19287

题名: 本校與金門大學簽署合作協議書 提供兩校師生多元交流管道
作者: 研究發展處
贡献者: 研究發展處
日期: 2013
上传时间: 2015-01-05T04:00:50Z
出版者: 國立彰化師範大學
摘要: 本校與國立金門大學於102年10月31日下午在金門大學理工大樓3樓會議室簽署學術交流與合作協議,由校長郭艷光及金門大學校長李金振率領雙方代表簽署兩校策略聯盟,又適逢金門大學17週年校慶,別具意義。這次兩校合作內容包括學生交流、學術及教學合作、行政、圖書與學術資源之交流、研究生訓練等,期盼發揮教育及學術交流的最大效益,達到雙贏的局面。
  本校與金門大學的校際聯盟合作,緣起於本校名譽博士楊忠禮董事長伉儷之媒合。郭校長於9月底受邀出席楊董事長伉儷鑽婚慶,慶典席間兩校校長在金門縣前副縣長楊忠全先生的敦促下洽談合作事宜,而延續了此次金門大學校慶參訪及學術交流合作協議簽署之行,本校此行代表含郭艷光校長伉儷、白沙文教基金會許立國董事(僑府興建設董事長,本校63級輔諮系校友)、李漢文研發長、進修學院葉院長凱莉及公關與校友中心梁崇惠主任。彰化師大有著傳統師資培育所累積之資源,並結合轉型後理、工、管理等領域所發展出之多元背景,協助教師專業成長與學術發展,鼓勵教師跨領域教學與研究,已連續8年榮獲教育部教學卓越計畫補助,近來更積極推動國際化,已與全球55所大學簽訂學術合作協議書,金門大學是本校第一所國內姐妹校,意義非凡。參訪行程中除參訪本校名譽博士楊忠禮董事長東堡故居外,特別拜會金門縣李沃士縣長,希望藉由此行,未來與金門縣政府有更多合作契機。
  金門大學是國內唯一一所離島綜合大學,其地理位置特殊,深具戰地與僑鄉文化之優勢,亦是兩岸的橋樑,台灣經驗的象徵,李金振校長也表示,金門大學近年來積極推動兩岸學術與教育交流,致力成為兩岸大學合作交流的平台,越來越多的兩岸知名大學選擇在金門大學舉辦學術活動,有助於金門大學的學術發展。金門大學已陸續與國內清華大學、成功大學、體育大學、淡江大學等簽署學術交流與合作協議,也都已經陸續有金門大學的學生到前述學校進行交流。本校有著傳統師資培育優勢,在教育界培育了無數菁英人才,金門大學目前有人文藝術、社會科學、管理、理工及健康護理5個學院,獨缺教育相關學院,未來將積極推動與本校之學生交流或策略聯盟,讓金門大學同學能夠享有更多元的學習機會。
  此次簽署學術交流與合作協議,期許結合雙方優勢,不論是在學術研究、產學合作還是學生交流方面,都能有很好的成果,希望藉由此次合作,創造雙贏契機。共同為提升臺灣高等教育努力。(研究發展處)
關聯: 2013年彰化師大校園頭條
显示于类别:[本校出版品] 校園頭條

文件中的档案:

档案 大小格式浏览次数
1030001319021.pdf742KbAdobe PDF138检视/开启


在NCUEIR中所有的数据项都受到原著作权保护.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈