English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6480/11652
Visitors : 20695680      Online Users : 258
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19333

Title: 郭校長艷光偕同校內主管拜會彰化縣卓縣長伯源 暢談校務、縣政合作與發展
Authors: 國立彰化師範大學
Contributors: 國立彰化師範大學
Date: 2012
Issue Date: 2015-01-05T04:59:27Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 郭校長艷光8月15日下午偕同李副校長清和、陳副校長明飛、黃總務長宗柱、蔣主任秘書筱珍、教育學院高院長淑貞、創新育成中心蕭主任如淵及林兼代專門委員彣瑾前往彰化縣政府拜會卓縣長伯源,卓縣長偕同縣府團隊林副縣長田富、城市暨觀光發展處田處長飛鵬、建設處范處長世億歡迎本校行政團隊來訪。卓縣長首先恭賀郭校長艷光就任履新,雙方暢談校務、縣政合作與發展議題,廣泛交換意見,並針對相關議題進行討論,相談甚歡。
  在此次拜會行程中,本校教育學院新任院長高院長淑貞首先恭賀卓縣長成為本校首位名譽博士,教育學院作為推薦卓縣長的代表學院,格外與有榮焉,除特別再次致上恭賀之意,也深切感謝縣府提供彰化師大101年度3位公費生名額,對於彰化師大招生聲譽有實際的助益。此外,未來因應100年國教法的修訂,五年內全國校園將需補足2,100多位專業輔導師資與心理健康專業人員,懇請縣長予以支持,未來能惠予增加本校教育學院的公費生名額,特別是輔導與諮商學系的公費生培育資源,除了對於本校師資培育有具體鼓勵之外,在回應校園心理健康師資的需求更是助益良多。
  另創新育成中心蕭主任如淵也接續向卓縣長報告,彰師大創新育成中心老店新開,新的中心團隊將秉持服務在地中小企業,建構更開放的產學服務平台,以彰師大豐厚的教師研發能量,協助提升在地產業的技術創新以及獲利能力,未來創新育成中心將與縣府建設處進行更密切的合作,希望經由地方產業創新研發推動計畫(SBIR)的合作,創造縣府、本校及在地產業的三贏局面。
  最後,總務處黃總務長宗柱則是針對本校進德校區南側邊坡與縣屬健康步道鄰接地區水土保持問題與防汛措施,尋求縣府的協助與合作。黃總務長於會中懇切請求縣長,商請積極協助於此段馬路水溝以北區域較高處興建引水溝,並於軍機公園較低處挖掘大型陰井,並以洩洪道(涵管)導引下坡至彰師大所屬南邊坡水溝。卓縣長對此一問題相當重視,立即責成林副縣長成立專案小組,由城市暨觀光發展處、水利資源處與建設處協同改善本校進德校區南側邊坡與縣屬健康步道鄰接地區水土保持問題,並協助本校向水保局申請相關補助。相信經由此次雙方行政首長直接又密切地互動、合作、協助與交流的拜會行程,定能協力促進本校校務與彰化縣政的雙贏發展。
Relation: 2012年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001219030.pdf205KbAdobe PDF135View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback