English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6480/11652
Visitors : 20613290      Online Users : 273
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19351

Title: 電機系博班學生張錦鋒榮獲國家磐石獎
Authors: 電機系蕭瑛星系主任
Contributors: 電機系蕭瑛星系主任
Date: 2008
Issue Date: 2015-02-02T04:48:37Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 政府為輔導及服務中小企業力圖求新、求變。民國80年,總統公布實施「中小企業發展條例」作為對中小企業施政的具體規範,並明文規定政府對中小企業必須採取各項輔導或獎勵措施。當時的中小企業協會理事長李成家先生在獲得經濟部中小企業處支持下,逐於民國81年創立了第一個專屬於中小企業的國家級獎項,透過表揚傑出中小企業,以促進中小企業標竿典範之模式,讓獲獎企業的經營模式,透過全國性的發表,塑造台灣所有中小企業互相學習成功的模式,加速企業升級,是為國家磐石獎的誕生。
  10月20日,本校張惠博校長與進修學院陳財榮院長、電機系蕭瑛星主任及李義隆教授,共同北上參加2008年第17屆國家磐石獎的頒?典禮。今年度獲得磐石獎的中小企業一共有12家,得獎公司之一「達佛羅企業有限公司」為本校創新育成中心簽約的進駐廠商,且該公司負責人張錦鋒先生目前正就讀本校電機系博士班;經陳院長及多位電機系教授大力推薦,並經由張惠博校長審核其企業經營績效及財務狀況後,推薦達佛羅公司參加國家磐石獎的遴選。達佛羅公司不負眾望,一舉獲得今年國家磐石獎,並自馬總統手中接受獎座。
  「國家磐石獎」是中小企業的最高榮譽,能得此獎代表該企業在各方面均有卓越表現,尤其所展現的研發創新能力、行銷策略布局及對社會之貢獻等,且在國家整體經濟發展中,扮演舉足輕重的角色,足堪做為我國中小企業最佳學習典範。達佛羅公司除獲頒磐石獎之外,也在本校育成中心輔導下,今年初獲得ISO9001的國際認證,導入該作業系統,目前也正積極為ISO14000的認證做準備,預計在2008年底提出申請。
  期許在未來,能因本校與達佛羅公司的產學合作替本校師生帶來更多不同的技術分享與經驗交流。(電機系蕭瑛星系主任)
Relation: 2008年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030000819010.pdf164KbAdobe PDF160View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback