English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6480/11652
Visitors : 20625948      Online Users : 109
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19354

Title: 本校進德校區學生第3宿舍「學習專區」啟用典禮
Authors: 國立彰化師範大學
Contributors: 國立彰化師範大學
Date: 2009
Issue Date: 2015-02-02T04:49:17Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 本校於10月26日舉行進德校區學生第3宿舍「學習專區」啟用典禮。這棟位在進德校區的大學部女生宿舍落成於民國80年,共可容納284人住宿,目前住宿的同學均為大學部3、4年級的女學生。而剛完成整修,具有現代風格的學習專區,是由宿舍原有的「閱覽室」重新裝修整建而成,區分為「閱覽區」以及「討論區」兩個區塊。也是學校繼96學年度以來,連續三年獲得教育部「教學卓越計畫」補助整建第6、7、8、9宿舍學習專區後,再一次提升學生宿舍住宿品質及學習環境的具體成果。
為提供機會供師長、學生了解3舍學習專區,舉行了宿舍學習專區的啟用典禮,參加典禮的有行政和教學主管及學生代表。校長張惠博指出,學校96學年度以來連續獲得教育部「教學卓越計畫」獎勵,98學年度更是ㄧ舉獲得4400萬元補助,金額為所有師範院校體系中最高,這樣的成績說明彰化師大在提升教學軟、硬體方面的努力,深獲教育部的肯定。宿舍學習專區的課業輔導計畫,即是「教學卓越計畫」的一環,使學生的生活與學習能相互結合,讓宿舍不只是學生上網的地方,也能成為生活和學習的場域。第3宿舍學習專區整修完工,也標誌著學校所有宿舍學習環境均已達到相當水準。
全力推動宿舍學習文化的副校長,也是前學務長郭麗安表示,近五年來,學務處積極提升學生住宿品質、改善住宿環境以及推動宿舍學習文化,除了成立住宿服務組專責處理學生校內、外住宿問題外,宿舍全面加裝冷氣、廢除夜間進出宿舍門禁管制及72小時內完成學生通報的修繕項目等措施,均深獲住宿同學好評,而宿舍學習專區的課業輔導則是這兩年住宿工作的重點。97學年度共有72位同學接受宿舍課業輔導,期末接受輔導之考科通過率達70﹪。今年暑假,學校剛完成第7宿舍2000萬元的全面整修案,明年暑假更將投入3700萬元整修男生所使用的第8宿舍。未來,則規劃在寶山校區增建1000床床位的新宿舍,使學校宿舍的軟、硬體均能達到第一流大學的水準。
啟用典禮現場並展示第3宿舍學習專區整修前、後的對照相片,及教育部補助「教學卓越計畫」有關精進宿舍學習與生活輔導的執行成效,另外還展示了彰師大國際志工遠赴馬來西亞協助台僑子弟進行課業輔導的影片。
Relation: 2009年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030000919003.pdf175KbAdobe PDF145View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback