English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6480/11652
Visitors : 20695879      Online Users : 262
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19363

Title: 彰師學生Fun暑假,不忘服務遍及海內外
Authors: 國立彰化師範大學
Contributors: 國立彰化師範大學
Date: 2009
Issue Date: 2015-02-02T04:51:01Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 炎炎夏日,學子們即將快樂放暑假,長達兩個多月的假期,有人選擇打工、計畫出國遊學或補習充電,也有人想單純享受放鬆的假期,除了這些之外,還有什麼選擇呢?國立彰化師範大學有200多位同學選擇參與社會服務來豐富自己和他人的暑假。
本校今年暑假規劃辦理的社會服務隊高達14梯隊,是歷來暑假出隊人數及隊伍最多的一次,服務地點不僅包括中彰投的偏遠地區國中小學,甚至遠赴離島澎湖,也首次擴及海外馬來西亞台灣僑校。學生社團規劃的服務型態主要以國小育樂營為主,藉由寓教於樂的活動帶領,培養學童的學習興趣及品格陶冶。為了協助偏遠學校學習成就低落的學生課業,校方也持續招募師資生投入「實踐史懷哲精神教育服務」,今年暑假更將史懷哲服務精神擴大延伸至海外僑校,選派15位師資生前往馬來西亞吉隆坡台灣學校服務,以活潑生動的教案及創意教學帶給僑校學生全新的學習感受,藉此協助台商子女回台升學就業及宣揚台灣多元文化並增進台馬教育文化交流。
為什麼這些同學要不計任何酬勞參與社會服務?一位連續兩年參與史懷哲教育服務,將於今年7月4日前往馬來西亞吉隆坡台灣學校服務的地理系林美志同學表示:「我覺得能夠付出,就應該付出,並且肯付出的人最後一定會是收穫最多的人;我相信在服務中,不只是對那些孩子的幫助,也是很好的自我訓練,反倒該謝謝他們願意給我們機會呢!」
本校特於98年6月27日(星期六)上午在學生活動中心才藝中心,為這些即將於暑假出隊的社團辦理聯合授旗典禮,由校長張惠博授旗給各隊代表。張校長表示,彰師大向來非常鼓勵學生積極參與社會服務,以實際行動關心社會,授旗典禮象徵學校將服務社會的使命與榮譽託付給各個出隊的社團,期許服務過程能圓滿順利,也祝福所有參與的同學能在奉獻中獲得更多課堂無法得到的體驗。
Relation: 2009年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030000919012.pdf187KbAdobe PDF198View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback