National Changhua University of Education Institutional Repository : Item 987654321/19375
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 6491/11663
造访人次 : 24644084      在线人数 : 51
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 进阶搜寻

jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19375

题名: 白雲寺捐贈彰化師範大學獎助學金,澤被學子
作者: 秘書室
贡献者: 秘書室
日期: 2009
上传时间: 2015-02-02T04:52:33Z
出版者: 國立彰化師範大學
摘要: 彰化市白雲寺為鼓勵本校學行優良之學生努力向學,去(97)年捐贈本校20萬元獎助學金;今年白雲寺再捐贈了20萬元委託本校辦理,以繼續支持清寒學生完成學業,愛心令人感佩。
2月18日上午,張惠博校長、郭麗安副校長、蔣筱珍主任秘書、電機系郭宗益教授以及白雲寺獎學金得獎學生蔣佳琪,佛學社王君豪及蘇暐玲同學,前往白雲寺拜訪,感謝白雲寺對教育的愛與關懷,並藉由此次拜訪,讓學生親炙宗教家的精神與情懷。
回程途中,順道前往彰師大商圈拜訪學生口中,且日前為媒體披露,一顆肉粽只賣10元的張伯伯,感謝他以阿公疼孫子的心情來照顧學校的學生;碰巧外地客人亦前來購買,現年71歲的張伯伯表示:「現在肉粽常常都被外地的客人在1、2小時內買光了,常讓學生們撲了空,有違賣粽子給學生的初衷。」他衷心希望不漲價的肉粽可以繼續嘉惠彰師大的學生。
在這一波全球經濟景氣低迷的氣氛中,本校提供各項獎助學金、增加清寒學生工讀機會以及學生餐廳的餐飲優惠等各項措施,為清寒學生注入關愛的暖流,這一份愛心的凝聚也展現全校師生共同攜手、幫助部分學生渡過就學難關的決心。(秘書室)
關聯: 2009年彰化師大校園頭條
显示于类别:[本校出版品] 校園頭條

文件中的档案:

档案 大小格式浏览次数
1030000919020.pdf144KbAdobe PDF301检视/开启


在NCUEIR中所有的数据项都受到原著作权保护.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈