English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6480/11652
Visitors : 20624961      Online Users : 251
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19400

Title: 賀!本校學生榮獲第十八屆傑青獎傑出領袖及十大服務性社團
Authors: 國立彰化師範大學
Contributors: 國立彰化師範大學
Date: 2010
Issue Date: 2015-02-02T04:54:49Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 國際傑人會中華民國總會於99年11月6日舉辦「第十八屆傑青獎選拔及表揚活動」,希望藉此活動鼓勵學生參與學校服務性社團,激發學生服務社會之熱忱,以達到關懷與回饋社會的目標。

本校此次有山地服務社、追夢服務社、推廣教育服務社在全國大專院校優秀社團遴選案中脫穎而出,入圍十擇一的決審窄門。證明本校長期致力培育學生服務奉獻精神,並積極投入社會服務工作的努力備受各界肯定!難能可貴的是決審活動競爭相當激烈,而本校學生憑藉事前充份準備與從容沉穩態度應對大會評審,最後由山地服務社謝薇琍、追夢服務社劉佩蓉同學從全國頂尖社團領袖中獲得青睞,雙雙拿下全國十大傑出社團領袖獎並獲贈獎學金伍仟元;而山地服務社更奪得全國十大傑出服務性社團獎並獲贈獎學金壹萬元。以上獲獎人員及社團代表將前往總統府晉見總統,並受表揚,本校深以為傲!
甫榮獲傑出領袖獎謝薇琍同學說:「因為原住民小朋友的真誠與熱情,讓山地服務社始終秉持著『有些事現在不做,一定會後悔』之理念,願意不辭辛勞,深入南投縣及嘉義縣原鄉部落從事淨山、育樂營…等社會服務。因此得獎榮耀實屬全體社員共同的努力」。而山地服務社在薇琍社長以身作則、不畏艱辛的帶領下,社團夥伴總能不計酬勞、滿懷服務熱忱,深入山區奉獻所學,今日獲獎更是責任感的加重,山服社全體夥伴願將此美好傳統發揚光大,與時俱進的勇往山區,嘉惠當地學子。
另一位榮獲傑出領袖獎劉佩蓉同學分享座右銘「不要計較自己擁有多少,而是在乎別人從你這裡獲得多少」。追夢服務社成立兩年餘,每年寒暑假辦理二梯次育樂營,平時也利用假日積極前往偏鄉地區,透過美術、科學營等方式,讓國小學童瞭解環保、安全等生活知識。追夢服務社的志工以開朗活潑的獨特方式,充份發揮服務學習之精神,令當地國小讚譽有加,其熱忱也讓許多人備感溫馨!
此次藉由師生座談機會,由張惠博校長頒發獎狀以示嘉勉,張校長並以俄國文學家托爾斯泰的話語:「生命的意義在於兩個主要領域:個人自身的完善和服務他人。在追求自身的完善時能服務他人,並因服務他人而趨向完善」和同學們分享。亦期勉經由得獎同學的分享,使彰師大學生寶貝們能多參與社團服務活動,並藉由服務過程提升自我能力,體會「服務人群,成就自我」的哲理。
Relation: 2010年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001019016.pdf178KbAdobe PDF144View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback