English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6480/11652
Visitors : 20695887      Online Users : 264
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19428

Title: 彰化師大 歡喜迎新生‧入新厝—100學年度「新生&家長日」活動暨學生第6宿舍整修完工啟用儀式
Authors: 國立彰化師範大學
Contributors: 國立彰化師範大學
Date: 2011
Issue Date: 2015-03-03T03:41:36Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 國立彰化師範大學為使新生及家長瞭解學校的特色和學習環境,於9月3日(星期六)舉辦100學年度「新生&家長日」活動,全校師生熱情地迎接約3000位新生及家長,校園內處處可見隨風飄揚的「彰師104‧高才卓識」旗幟,讓初入校園的新生和家長,就能感受到無比的溫馨。此外,並由校長帶領行政、學術團隊,進行與新生及家長雙向溝通的對談和交流,藉此瞭解學校的發展願景和未來生涯發展前景。
  同時,當日上午學校亦舉行第6宿舍整修完工的啟用儀式,繼前年全面整修女生第7宿舍,去年整修男生第8宿舍,今年女生第6宿舍也完成整修。斥資新台幣1375萬元,進行整棟宿舍全面修繕,包括公共區域的大廳、環保室、浴室、廁所和曬衣間,以及幾間寢室的床組、書桌、書櫃、衣櫃和地板,讓第6宿舍呈現出更美更溫馨更具學習氣氛的全新樣貌。未來,更規劃在寶山校區增建1000床位的新宿舍,使學校宿舍的軟、硬體均達到第一流大學的水準。
  校長張惠博指出,學校連續榮獲96至101年度6年之教育部「教學卓越計畫」,說明本校在提升教學和研究方面的努力,已深獲教育部的肯定。彰化師大「教學為主、研究為先」的自我定位已展現實力,並成為國內外師生選校和學術交流的重要指標。另外學校培育學生全人發展上亦不遺餘力,除積極推展服務學習教育納入人文關懷系列課程,並鼓勵學生落實服務社區中小學和志工服務,同時亦陸續獲得教育部「全國大專院校社團評鑑優等、績優獎」、國際傑人會中華民國總會「第18屆傑青獎社團領袖獎」等。
   彰化師大將此次新生&家長日訂為「彰師104‧高才卓識」,期盼每一位彰師大的寶貝,再經過四年的琢磨與學習,具備卓越專業領域的能力,並且跨領域多元的發展,未來在社會上必成為全方位卓越的人才。
Relation: 2011年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001119009.pdf228KbAdobe PDF143View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback