English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6491/11663
Visitors : 24614743      Online Users : 65
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19431

Title: 人文關懷系列講座(五): 屏風表演班 藝術總監李國修-度過人生 千萬認真
Authors: 師資培育中心
Contributors: 師資培育中心
Date: 2011
Issue Date: 2015-03-03T03:42:10Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 師資培育中心辦理人文關懷系列講座,本學年共計六場,本次100年3月14日邀請知名戲劇大師,現任屏風表演班 藝術總監 李國修先生,主講題為「度過人生 千萬認真」。
演講在本校郭副校長麗安的引言揭開序幕,「經營藝術事業,並不容易; 李老師擅長透過小人物貫穿生活中的點滴,展現台灣社會的故事與生命力,是台灣非常重要的資產」。
李老師一開始以有趣的二個問題,與現場觀眾們互動,「我是一個什麼樣的觀眾」以及「我認為戲劇與人生的定義是什麼」;國修老師提到「日本東北已在3月11發生了一場9級大地震,一瞬間改變了不同家庭的命運,看起來就像一場夢,然而就這樣一個浪衝過來,原有的一切就這樣毀了,而這正是人生如戲」; 這也正呼應李老師所說:「戲劇濃縮反映人生,述說生命的故事,人生是一齣大戲,劇本只有生、老、病、死、苦五個字」。
李老師也提到了他的人生觀,包含婚姻觀、親子教育,國修老師對親子教育跟一般人不同,他希望他的孩子「寧願輸在起跑點」,他重視的是如何教育孩子「信心、信用、信任與信仰」,也因為國修老師獨特的教育觀,他希望能給孩子三樣法寶「想像力、幽默感與學會愛」。他很驕傲自己的孩子是有愛心的人,他知道只要給予小孩信心與信任,他們必能走出屬於自己的路。
演講時間短短的120分鐘,一晃眼間流逝,國修老師最後更期勉大家「戴上專業的帽子,找到自己的位子,勇敢向前走」; 更重要的是「人生如戲,戲如人生 ; 度過人生,千萬認真」。國修老師也大方分享他的墓誌銘,訴說著他對戲劇的夢想與熱愛,更期許大家能走向劇院,好好感受戲中人生,找到屬於自己的故事。
Relation: 2011年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001119012.pdf153KbAdobe PDF188View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback