English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6469/11641
Visitors : 19785334      Online Users : 228
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19450

Title: 彰師人愛心滿滿滿,捐血加油“讚”
Authors: 學生事務處
Contributors: 學生事務處
Date: 2011
Issue Date: 2015-03-03T03:45:35Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 本校學生事務處辦理100學年度第一學期「健康樂活-捐血加油“讚”」活動業於100年9月 28、29日圓滿完成。為因應彰師大師生越來越多有愛心的捐血人,台中捐血中心特別增派2台捐血車,讓心中懷有滿滿愛的彰師人,能充分灌注熱血,故此次捐血成績破歷年來捐血紀錄,共募得535袋血,對於目前血庫面臨血荒問題有非常大的幫助。與前一次捐血活動參與者有369袋血相比,捐血人數顯著增加了45%,師生的熱烈響應令人動容,對於熱心參與公益活動具有愛心關懷的夥伴,本校也特予嘉獎鼓勵。
  此次活動承蒙彰化縣西北國際獅子會及彰化縣彰師大國際獅子會的慷慨贊助,特別捐款客製了7-11商品卡(面額新台幣100元整)及500份精美紀念品,來回饋每位熱心捐血人。感謝捐贈單位協助本活動進行與活動創新,使本活動更具特色及創意。
  彰師大獅子會張榮鑫會長認為:做公益,義不容辭、刻不容緩。西北國際獅子會廖年增會長也表示:此舉只是拋磚引玉之舉,期望為溫暖的校園更添溫馨,也希望社會上能有更多人願意提供溫暖,關心身邊需要協助的人。本校蔣學務長筱珍,亦於捐血活動前分別頒贈感謝狀予彰師大國際獅子會及西北國際獅子會,由張榮鑫會長與廖年增會長代表接受,感謝其長期對本校各項活動的協助與支持,亦感謝所有愛心滿滿的參與者,希望每次活動都可以匯集彰師大師生更多的愛心,形成一股巨大的校園暖流,匯向社會需要協助的角落,協助更多需要幫助的人,展現出白沙之城的一股正向能量。
  本次捐血活動亦進行本校師生捐血後快樂指數調查,調查顯示:本校所有熱心捐血者,不論是捐血初體驗或是高階捐血者其快樂指數高達9.2分(滿分10分),多數人表示在捐血過程中除能感受到捐血救人的熱忱外,內心亦能獲得充分的快樂感,可見施比受更快樂,捐血•加油•讚!
Relation: 2011年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001119030.pdf201KbAdobe PDF195View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback