English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6491/11663
Visitors : 24621243      Online Users : 50
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19577

Title: 本校71級工教系校友,現任台積電副總經理林錦坤先生返校演講
Authors: 畢業生生涯輔導處
Contributors: 畢業生生涯輔導處
Date: 2013
Issue Date: 2015-04-29T04:06:16Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 本校71級工教系校友,現任台積電副總經理林錦坤先生於5月17日上午應母校邀請,專程返校於圖書館演講廳向學弟妹們演講,演講主題為「前進半導體,開拓科技新視野」,本校郭校長艶光親臨主持,蔣主任秘書筱珍、工教系陳主任德發、許教授松山、圖書館林館長哲鵬、陳組長婉佳、畢輔處王處長智弘、校友服務組梁組長崇惠等師長亦全程參與。
  本次演講由郭校長艶光介紹林副總經理錦坤開場,郭校長強調錦坤校友畢業三十多年來,不斷奮鬥向上,不僅在專業方面有良好表現,更常默默奉獻資助勉勵母校學弟妹勤學,精神令人敬佩。他在繁忙之餘仍撥出時間返校,以學長身分向母校學弟妹們介紹他踏進職場的經歷,以及他對半導體產業過去現在及未來發展的觀察與分析,期盼有興趣往此發展的學弟妹們能及早有所認識與準備,且不要妄自菲薄,趁著年輕的時候勇敢地去闖一闖。演講後半段的問答時間互動熱烈,席間針對學弟妹們的提問,錦坤學長總是真誠地就其專業與經歷為學弟妹們一一解惑,他並期勉學弟妹們未來進入職場,要秉持專業能力展現出工作熱情,積極自我學習,並與人保持良好的合作關係。最後,大家在台積電簡介短片中那句「所有的想像皆有可能成真」的激勵下,互道珍重再見。   
  錦坤校友於民國71年畢業於本校工教系,退伍後憑著大學時代的作品進到工研院,之後轉任職於台積電,由設備工程師開始,逐漸升任廠長至副總經理職務。據悉,本校現約有190位校友任職於台積電。演講中最特別的是,已於今年2月退休的昔日班導師許教授松山,專程返校列坐其中聽講,師生久別相逢讓現場氣氛備加溫馨。
  演講結束後,錦坤校友與校長、兩位副校長、本校師長及班導師許松山教授用餐敘舊,郭校長於餐會前特別親贈「彰師之光紀念獎座」,表達母校師生以他為榮,並感謝錦坤校友多年來對母校的支持。餐會後,錦坤校友特別在林學務長素卿、工教系黃川桂、盧建余教授陪同下,與十餘位獲頒勤學獎學金的同學們座談,除了聽聽學弟妹們的學習歷程與生涯規畫外,更諄諄勉勵學弟妹們要精益求精,更上層樓。(畢業生生涯輔導處)
Relation: 2013彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001319050.pdf366KbAdobe PDF474View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback