English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6469/11641
Visitors : 16904296      Online Users : 132
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19647

Title: 林碧霞女士贈「龍山寺正殿」予本校圖書館
Authors: 圖書館
Contributors: 圖書館
Date: 2015
Issue Date: 2015-04-29T04:23:40Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 本校圖書館將於104年1月13日下午3點,在圖書館1樓舉辦林碧霞女士水彩寫生畫作「龍山寺正殿」贈畫儀式。

  林碧霞女士曾受邀至多處文化場地發表個展,如彰化縣文化局、員林鎮公所等。103年10月20日至104年1月16日於本校進德校區教學大樓6樓展出「花甲歲月 鄉野情懷-林碧霞田園水彩寫生個展」,佳評如潮。精粹的鄉情畫功,引領我們更貼近斯土斯民。「龍山寺正殿」是現場寫生的巨幅作品,題材看似生硬複雜,但在林女士巧妙的布局與運筆下顯得簡潔有力,物與物之間協調安定,且散發出一股親和濃郁的鄉情之愛,是水彩現場寫生的成功作品。

  林女士是彰化縣永靖鄉人,父親林茂成先生是臺灣寺廟名建築師,自幼受父親的廟宇設計、人物雕塑啟迪,激發對鄕土藝術的濃厚興趣。夫君陳錦湖先生是名企業家-中華精工光電股份有限公司董事長。相夫教子外,在業餘時間參與許多活動,尤其加入彰化縣員青畫會及彰化縣美術學會後,寫生的視野,變得更為開闊。從臺灣本島開始,一直到澎湖、金門、馬祖,甚至遠赴法國及日本寫生;加上沈國仁、施南生、林俊寅老師的悉心指導,把師承自張煥彩大師「以大地為母,自然為師」的創作理念,詮釋的更加淋漓盡致。

  歡迎各位師長同學及各界藝術愛好者蒞臨,共同參與此次贈畫儀式,並可於日後有空至本館1樓欣賞林女士的佳作「龍山寺正殿」。(圖書館)
Relation: 2015年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001519007.pdf324KbAdobe PDF663View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback