English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6491/11663
Visitors : 24623712      Online Users : 92
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19668

Title: 進修學院策略聯盟新成員-國軍退除役官兵輔導委員會彰化榮民服務處
Authors: 進修學院
Contributors: 進修學院
Date: 2015
Issue Date: 2015-04-29T04:27:31Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 「募兵制」即將上路,為招攬適性強、意願高的志願役人力,國防部對於從軍青年的生涯發展、培育及退伍輔導建構了完整配套措施。當軍旅生涯告一段落後,相關的職訓、就業、就學、就醫、就養等退輔措施,政府均規劃了完善了輔導機制,讓職業軍人退伍後能順利的與社會接軌,生活安養無虞。
  有鑑於此,國軍退除役官兵輔導委員會彰化榮民服務處(以下簡稱退輔會彰榮處)與本校於104年3月13日攜手合辦「104年度輔導榮民就學、就業(職訓)溝通說明會」,鼓勵榮民踴躍升學並了解本校進修教育環境、課程、設備及師資等相關訊息。
  說明會在李副校長清和的歡迎致詞中揭開序幕。李副校長為當天出席的榮民介紹本校進修學院之辦訓能力,本校除具有多元化的碩士在職進修專班外,亦有承辦政府委辦之課程,如勞動部勞動力發展署之產業人才投資計劃、教育部之教師第二專長班、彰化縣政府長青大學、國家文官學院公務人員訓練課程,以及民間企業、公會團體委由進修學院規劃辦理其員工教育訓練課程。不同於一般傳統師範大學,本校設有理、工學院,其研究內容可與國防科技互做聯結。
  接著由本校進修學院進修教育研究中心廖主任錦文為榮民說明本校日、夜間學制以及在職進修課程,讓榮民了解回學校進修不僅僅是取得學位證書,還可以增廣見聞結交來自不同領域的同學,並分享榮民就讀本校碩士在職專班後成功轉職故事。在說明會的尾聲,由本校陳副校長明飛與退輔會彰榮處陳處長公光互相交換策略聯盟合作備忘錄,開啟雙方合作關係。(進修學院)
Relation: 2015年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001519028.pdf194KbAdobe PDF228View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback