English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6469/11641
Visitors : 18461329      Online Users : 248
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19670

Title: 輔諮系碩士班研究生學業表現優異 受邀出席姊妹學校校長頒獎晚宴
Authors: 輔導與諮商學系
Contributors: 輔導與諮商學系
Date: 2015
Issue Date: 2015-04-29T04:27:53Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 本校輔導與諮商學系碩士班研究生吳敏綺、謝函倩、林方恩、梁華溢與馮美婷等人參與美國姊妹學校-加州州立大學弗雷斯諾分校(California State University at Fresno)Department of Counselor Education & Rehabilitation共同計劃之雙聯學制,至美國研修一年。因2014年度秋季學期成績表現優異,特受邀出席學業成就晚宴,與弗雷斯諾校長、副校長等師長共進晚餐。該校校長Dr. Castro對於本校學生的努力與表現給予高度的肯定和讚賞。諮商教育與復健系系主任Dr. Sarah Lam與授課教授們對於學生的成就感到與有榮焉,共襄盛舉出席晚宴,見證學生們的奮鬥,分享其成長的喜悅,為學生們的努力成果一同喝采。席間,學生們在眾人祝賀掌聲中,一一上臺獲頒學業優良證書,並與校長合影留念。
  弗雷斯諾分校位處美國加州中部,師資優良,資源豐富,學習氣氛濃厚,並鄰近優勝美地國家公園(Yosemite National Park),景色怡人,風景優美。該校圖書館為全美排名第二十五之"驚豔"圖書館,同時擁有配備齊全的學生運動中心以及社團組織,為學生的多元發展提供良好的環境。
  五位留美學生表示很感激能有機會至姊妹校美國加州州立大學弗雷斯諾分校研修一年,與美國及來自世界各地的學生一同交流學習,這次的留學經驗讓他們在專業上更進一步,並深刻體驗多元文化交流下的真善美,實踐「生活即學習」的理念。同學們分享,剛到陌生的環境,語言和文化的適應是最直接的挑戰,如何使用不熟悉的語言表達和學習、如何與不同國家、文化的學生互動及交流,這些都考驗著留學生們的決心和毅力。他們強調在異鄉冒險的生活歷程中,體會到姊妹校師長的支持與鼓勵,給予許多行政與學業上的協助,更深刻感受到彰化師大的眾師長們是他們最強而有力的後盾!
  同學們除了期許自己能夠繼續把握在美國生活的珍貴時光努力學習,並表示非常感謝彰化師大及美國加州州立大學弗雷斯諾分校建立雙聯學制之合作,且極力協助有志學生促成此雙聯學習的交流機會,參與雙聯學位學習的學生莫不對兩校所有參與其中的師長、行政人員深感謝意,也鼓勵在校學弟妹可以珍惜善用學校的國外交流資源!(輔導與諮商學系)
Relation: 2015年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001519030.pdf217KbAdobe PDF160View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback