English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6491/11663
Visitors : 24623774      Online Users : 86
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19891

Title: 本校與13所高中簽訂策略聯盟 推動雙方教育資源交流
Authors: 工學院
Contributors: 工學院
Date: 2015
Issue Date: 2015-09-02T04:55:14Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 本校於104年5月13日與大里高中、中興高中、文華高中、臺中一中、臺南二中、明道中學、桃園高中、員林高中、新竹女中、新竹高中、彰化女中、彰化高中、精誠高中(按筆劃順序排列)等13所高中完成策略聯盟簽約儀式。
  本校積極與高中端簽訂優質高中策略聯盟,以增進與策略聯盟高中間之意見交流,進而勾劃出彼此間可相互合作之具體圖像,並達資源共享及協力提升教育競爭力之雙贏局面。此次大規模的校際策略聯盟簽約,對象均為高中學校,讓大學校園資源除了在大學院校校際之間可以交流互通外,也可以延伸到高中的校園,讓更多學子受惠。本次參與簽約的高中學校,有8位校長、2位教務主任及3位秘書等一同前來;本校郭校長艶光帶領李副校長清和、陳副校長明飛、進修學院葉院長凱莉、工學院陳院長良瑞、資工系魏主任凱城、電機系鍾主任翼能、電子系黃主任其泮及機電系賴主任永齡,一起見證校際結盟合作、跨校情誼連結的歷史性的一刻。
  本次參與策略聯盟的高中,橫跨6個縣市,有來自新竹市的新竹女中和新竹高中,也有來自桃園市的桃園高中、臺南市的臺南二中,最多的是在地中彰投地區的高中學校,共有9所學校,除了合作更有敦親睦鄰的意義。
  本校郭校長艶光致詞時表示,13所高中校長或代表同時蒞臨彰化師大,齊聚一堂進行交流,希望藉此機會與各校校長及主管多認識,開創日後更多合作的契機。郭校長也代表校方感謝與會的校長和代表,除推薦在校生來本校就讀外,也歡迎推薦校友來本校繼續進修學業,本校將本著校務發展人才培育的目標,讓這些選讀本校的學生都能在這裡受到良好的栽培和適性發展。
  本校目前與高中端互相交流合作之計畫有進修學院「教師加值計畫」、工學院「中小學能源科技教育計畫」、數位學習中心「中小學數位閱讀計畫」等。近日資工系與電子系將提出「扎根高中職資訊科學教育計畫」,亦會與策略聯盟高中合作。進行綜合討論後,郭校長艶光及各高中學校校長、代表進行策略聯盟簽約儀式,雙方未來將發展垂直互動的關係,針對師資、課程、設備與教育資源等多個面向進行交流合作。簽約儀式完成後,與會貴賓並合影留念,為跨校結盟情誼留下永恆的見證。 (工學院)
Relation: 2015年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001519048.pdf261KbAdobe PDF271View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback