English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6480/11652
Visitors : 20277053      Online Users : 311
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19909

Title: 交換生難忘來校學習之旅 歡送會上爭相與校長合影
Authors: 國際暨兩岸事務處
Contributors: 國際暨兩岸事務處
Date: 2015
Issue Date: 2015-09-02T04:58:38Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 學期即將結束,本校國際暨兩岸事務處於104年6月18日舉辦交換生歡送會,交換生把握難得的機會齊聚一堂,促膝交流,並與郭校長艶光合影留念。郭校長致詞時表示,本校已有數年接待交換生的經驗,希望學生們無論來自何方,均能在彰化師大有美好的學習與生活體驗,同時祝福同學返鄉途中順利平安。校長並頒發結業證書,由來自大陸集美大學的錢康、海南師範大學的謝勝藍及韓國慶尚大學的朴智顯等3名同學分別代表受領。
  本學期來自大陸、日本、韓國、德國及金門等地的交換生一百八十餘名,歡送會以餐敘的方式進行。除郭校長外,與會師長包括李副校長清和、陳副校長明飛、國際處黃國際長聖慧、理學院洪院長連輝、教研所王所長智弘、輔諮系郭主任國禎、特教系張主任昇鵬、資工系魏主任凱城、機電系鍾主任翼能、電子系黃主任其泮、財金系吳主任明政,以及國際處兩岸組張組長嘉仁與國合組洪組長雅惠等。
  會中來自山東師範大學的周鵬來、內蒙古科技大學的馬蘭及日本福岡教育大學的月俁裕貴等3名同學分別代表交換生致謝詞。周鵬來同學以「三次掌聲」表達感謝:一是以掌聲感謝數月來支持與幫助他們的臺灣師生與朋友,二是感謝大陸的母校提供機會讓他們見識不一樣的世界,三是將掌聲獻給有勇氣邁出來臺腳步的交換生自己,並期許帶著此一勇氣持續走出不一樣的人生。
  馬蘭同學則表示,來臺前曾有的顧慮不僅未發生,反而得到許多意外的收穫,她感動於在臺灣經歷的每件事、所烙下的足印、本校師長對學生的關懷,以及同學間的關照與友誼,因此對即將離臺感到不捨。她說,天下沒有不散的宴席,但每次分離是為下次更美好的相聚,她已視彰化師大為第2個母校,未來她會再度造訪這個留下青春記憶的校園並探訪師長。她同時邀請師生前往內蒙作客,再度聚首,一同回顧過往。
  已來臺9個月的月俁裕貴同學以字正腔圓的國語緩慢說道,儘管初抵臺時因語言隔閡及文化差異而感到不適應,但臺灣人的溫柔、耐心及鼓勵,讓他逐漸習慣此地生活,特別是臺灣美食,與臺灣朋友吃飯聊天遂成他最美好的回憶。他說,成為交換生讓他打開眼界,他會向日本朋友推薦來臺學習中文並結交臺灣朋友,他有機會也將再度訪臺。
  隨後會場放映國際處製作的交換生在臺生活回顧影片,現場不時響起笑聲與驚呼。在師生享用餐點時,許多交換生自告奮勇上臺表演餘興節目,並爭相與郭校長及師長合影,場面歡愉且溫馨,為來校學習譜下難忘終曲。(國際暨兩岸事務處)
Relation: 2015年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001519066.pdf564KbAdobe PDF137View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback