English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6469/11641
Visitors : 16904135      Online Users : 123
RC Version 3.2 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.ncue.edu.tw/ir/handle/987654321/19919

Title: 104年史懷哲教育服務計畫歡喜結業 學生志工喜收揮汗成果
Authors: 學生事務處
Contributors: 學生事務處
Date: 2015
Issue Date: 2015-09-02T05:00:34Z
Publisher: 國立彰化師範大學
Abstract: 今年夏天您熱血了嗎?由學生事務處辦理之104年史懷哲教育服務計畫於日前歡喜結業,學生志工們帶著滿滿的收穫返校囉!本年度計畫自3月份起進行招募,甄選47名學生志工,組成兩團服務團隊,歷經培訓、課程籌備、集訓後至彰化縣偏鄉線西國中、芳苑國中兩校進行1個月的服務,歷時5個月的計畫期程,分別於7月31日及於8月7日完成服務返校。
  104年服務團隊由校內不同學系之學生組成,其中不乏多次參與的同學,利用再次的服務機會,增加教學經驗、磨練帶班技巧;籌備期間滿懷服務熱忱之志工們,了解被服務學校之需求後,自主籌備課程及相關活動,且為提高國中學生學習動機,更費心規劃移地教學等系列教學活動,學生志工在籌備過程學習溝通協調及相互關懷,志工們的用心於結業式時國中學生們展露出的不捨之情中可見一斑。志工們也紛紛表示能在暑假期間有學習擔任老師的機會非常難得,看到辛苦籌備的課程與活動引起國中學生學習動機,心中有無限的感動,此經驗更讓他們堅定未來擔任教職之路。
  多年的合作也讓線西及芳苑國中兩所服務學校對志工團隊多有肯定,線西國中教務處王主任振宇表示,每年志工團隊到校服務使校園中充滿熱血氣氛,除了有效提升被服務同學的學習動機外,更引發國中老師們莫忘初衷的教學熱忱。志工團隊在結束後提供學校受服務學生之觀察日記,更使輔導室及原班導師能在服務結束後持續關懷。芳苑國中謝校長國士及教務處周黃主任珠月對志工團隊更是讚譽有加,因為志工團隊的陪伴與關懷,協助新生加速適應國中生活,並藉由志工們的觀察,協助學校了解新生學習狀況,有助於在正式開學後針對學生狀況給予適合的教學方法。
  本年度計畫更感謝輔諮系賀孝銘老師、葉怡伶老師、英語系張水木老師、莊琍玲老師、國文系王主任年双、耿志堅老師、數學系周忠強老師、黃森山老師、化學系楊水平老師、物理系鄭孟斐老師、公育系張主任嘉仁、地理系李建平老師於志工籌備課程及服務期間,給予教案指導及關懷。(學生事務處)
Relation: 2015年彰化師大校園頭條
Appears in Collections:[本校出版品] 校園頭條

Files in This Item:

File SizeFormat
1030001519076.pdf697KbAdobe PDF215View/Open


All items in NCUEIR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback